Мои эксперименты с дрожжевым тестом начались с того, что однажды в ЖЖ я у одной девушки увидела потрясающе красивые сэндвичи из испечённой дома чиабатты. Я подумала: "А чем я хуже? Я тоже хочу домашнюю чиабатту!"
Под катом то, что из этого получилось :)
Первой была чиабатта, так как с неё всё и началось. Параллельно с этим рецептом всё время выскакивали ещё багет и фокачча, так что я уже на этом этапе решила, что попробую и их тоже. Но возвращаюсь к чиабатте.
Я остановилась на этом рецепте. Надо сказать, она у меня получилась хуже всего. Первый блин комом, как говорится :) Я дала подойти тесту всего один раз, про второй просто забыла. Я не поняла, до какого момента нужно тесто замешивать. Сейчас есть ощущение, что я ошиблась с количеством муки. Чиабатта получилась какой-то уж очень резиновой, что не помешало нам её съесть ;)
Вторым в серии экспериментов стал багет, и тут очень кстати Наташа в своём блоге поделилась рецептом (ещё раз спасибо!). Багет тоже получился немного резиновым (не знаю я правильного термина), но гораздо вкуснее, чем чиабатта. Тот, что на фотографии лежит сверху и плохо виден, получился самым маленьким (глазомер подвёл при разделении теста) и его я съела сама, пока он был ещё тёплым :)
Ну и последней моей жертвой стала фокачча. Видимо, дали результаты первые два хлеба, потому что получилось вкусно. Рецепт отсюда, лепёшка во всей красе только из духовки на фото.
Вывод - буду печь ещё обязательно, тут главное время, так как тесто дрожжевое, и настроение.
Под катом то, что из этого получилось :)
Первой была чиабатта, так как с неё всё и началось. Параллельно с этим рецептом всё время выскакивали ещё багет и фокачча, так что я уже на этом этапе решила, что попробую и их тоже. Но возвращаюсь к чиабатте.
Я остановилась на этом рецепте. Надо сказать, она у меня получилась хуже всего. Первый блин комом, как говорится :) Я дала подойти тесту всего один раз, про второй просто забыла. Я не поняла, до какого момента нужно тесто замешивать. Сейчас есть ощущение, что я ошиблась с количеством муки. Чиабатта получилась какой-то уж очень резиновой, что не помешало нам её съесть ;)
Вторым в серии экспериментов стал багет, и тут очень кстати Наташа в своём блоге поделилась рецептом (ещё раз спасибо!). Багет тоже получился немного резиновым (не знаю я правильного термина), но гораздо вкуснее, чем чиабатта. Тот, что на фотографии лежит сверху и плохо виден, получился самым маленьким (глазомер подвёл при разделении теста) и его я съела сама, пока он был ещё тёплым :)
Ну и последней моей жертвой стала фокачча. Видимо, дали результаты первые два хлеба, потому что получилось вкусно. Рецепт отсюда, лепёшка во всей красе только из духовки на фото.
Вывод - буду печь ещё обязательно, тут главное время, так как тесто дрожжевое, и настроение.
Марина,как аппетитно!!!! Хочу рецептик ;)))
ОтветитьУдалитьКатя, спасибо :) Ссылки на все рецепты есть в посте, попробую покопаться в настройках, чтобы слово со ссылкой было как-нибудь выделено. Тебе какой рецептик нужен? :) Хотя, в принципе, все они практически одинаковые (вода, мука, дрожжи, соль).
УдалитьМарин,все уже увидела и переписала!спасибо!
УдалитьНу тогда желаю удачи с выпечкой и приятного аппетита! :) Я теперь хочу какой-нибудь из этих хлебов спечь с оливками или с помидорками черри. Должно быть вкусно, наверное )
УдалитьМарина, рада, что рецепт пригодился! Давно хочу фокаччу сделать, а у тебя и рецепт есть, спасибо за ссылку)
ОтветитьУдалитьА с оливками очень вкусно! Обязательно попробуй!
Наташа, конечно пригодился! Да, теперь с оливками :) Очень уж у тебя в блоге фотография аппетитная, но у меня оливок не было дома, так что пекла без всего.
УдалитьФокаччу попробуй, тоже вкусно. Хотя, на самом деле, все эти варианты хлеба отличаются в основном только формой.