Поздравляю всех, кто меня читает, с прошедшими праздниками! Желаю вам здоровья, удачи, чтобы мечты сбывались, а каждый день радовал. Ну и, конечно, побольше времени для себя и любимого хобби ;)
Надеюсь, вы получили мешок подарков (тот мешочек, что на фото, вручён замечательной девушке, дружбе с которой я очень рада),
наелись всяких вкусностей (я несколько лет собиралась спечь имбирное печение и наконец-то это сделала, осталось только научиться рисовать)
и хорошо отдохнули :)
Мне досталась куча полезных в хозяйстве предметов, включая электровафельницу. Боролась я с ней дня два, но всё-таки победила и научилась печь вкусные вафельки.
Сфотографировать успела только так, потому что потом мы быстренько всё съели :) Следующий уровень - научиться делать вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Я так понимаю тут важна скорость, потому что твердеют вафли моментально. Будет чем заняться в новом году )
Надеюсь, вы получили мешок подарков (тот мешочек, что на фото, вручён замечательной девушке, дружбе с которой я очень рада),
наелись всяких вкусностей (я несколько лет собиралась спечь имбирное печение и наконец-то это сделала, осталось только научиться рисовать)
и хорошо отдохнули :)
Мне досталась куча полезных в хозяйстве предметов, включая электровафельницу. Боролась я с ней дня два, но всё-таки победила и научилась печь вкусные вафельки.
Сфотографировать успела только так, потому что потом мы быстренько всё съели :) Следующий уровень - научиться делать вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. Я так понимаю тут важна скорость, потому что твердеют вафли моментально. Будет чем заняться в новом году )
Я раньше пекла вафли, обожала их! И делала торт: пекла вафельные блинчики, такие же кругляши, как у тебя на фото, складывала их один на другой, между слоями промазывала какао в банках, но вареная сгущенка тоже будет очень вкусно) А трубочки со сгущенкой я делала, но у меня почему-то она просачивалась через вафлю))
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за идею с тортиком ) Трубочки надо попробовать сделать, но это же быстренько надо намазать вафлю сгущёнкой и свернуть, а то потом они ломаются. Надо мужа подключать ;)
УдалитьНеее! Трубочки надо быстро свернуть, дать им остыть, а потом кондитерским шприцем (или мешком. Или просто пакетиком с отрезанным уголком) начинить их кремом (сгущенкой). Для быстрого скатывания хорошо бы найти какую-то палочку подходящего диаметра и на нее наматывать вафлю.
УдалитьОх! Соскучилась я по таким вафлям! К сожалению, у нас таких вафельниц не продают, а на венские вафли я все время промахиваюсь с рецептом и получается просто фигня...
Женя, спасибо! Я не знала таких тонкостей. Первый раз такие вафли вообще делала. У нас когда-то давно была форма для грибочков, её нужно было над плитой держать, а вафельницы не было. Палочка есть в комплекте, а ещё конус для сворачивания рожка. Буду пробовать, в общем. Вафельки жирные получаются, тут главное не увлекаться :) Кстати, получилось тоже не с первого раза. Рецепт в инструкции неудачный, пришлось пользоваться интернетом. По этому же рецепту, кстати, в ролике пекли и печенье. Может и для венских вафель подойдёт? Рецепт здесь
УдалитьА мне теперь захотелось и форму для венских вафель, а ещё для орешков :)
Ой, а я сгущенку заливала уже в готовую вафлю)) Наверное, много и от души лила, вот и просачивалось))
УдалитьДа, наверное, без помощи не обойтись будет))
Я двумя вилками вафлю скручивала в трубочку, я с детства видела, как папа делал вафлю, потом сама начала заворачивать, мне как-то легко было, на автомате, поначалу, конечно, сложно будет.
УдалитьСпасибо ) Можно и так попробовать. Но теперь уже на выходных как минимум, в будни после работы точно не до вафель будет.
УдалитьОй, орешки - это дааа! Красота полнейшая! Мы обычно на НГ делали с вареной сгущенкой и грецким орешком внутри. Формочки были общие у нас и у маминой сестры, так что делали по очереди. Помню, как пальцы болели мороженое тесто по формочкам разминать. Причем минимум 40 штук орешков делали! Зато вкуснотеееень!
УдалитьА вафли пекли по какому-то трофейному рецепту. Они получались очень тоненькие и хрупкие. Их часто вместо торта делали на торжества. И даже без начинки. Сворачивали красиво конусами и потом на тарелку выкладывали тоненькими концами к середине тарелки в несколько ярусов. А сверху я из последней вафли (на нее всегда или чуть меньше теста шло, или чуть больше) сминала (даже не сворачивала) розочку, пока тесто теплое. Было очень красиво! Надо рецепт у мамы спросить. Если напишет, я тебе потом дам. :)
А вообще, конечно, вафли - дело вкусное, но фигуре от них полнейший урон! Так что может и ничего, что моя вафельница (для толстых венских вафель) простаивает, :)
Эх, Женя, ты так аппетитно написала, что теперь я хочу какой-нибудь вкусной домашней выпечки :)
Удалить